segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Campeões Definidos no Hemisfério Sul

WP campeão

No último final de semana, foram definidos os campeões da ITM Cup e da ABSA Currie Cup, os campeonatos da Nova Zelândia e da África do Sul respectivamente. Parceiro da CBRu, o Canterbury venceu a ITM Cup pela décima vez na história - sendo essa a quinta conquista consecutiva.

A final que ocorreu em Christchurch foi disputada pelo Canterbury vs Auckland - os dois maiores times de rugby do país. O Auckland saiu do primeiro tempo em vantagem, com o placar de 13 x 7, mas o segundo tempo foi dominado totalmente pelo Canterbury, que selou a vitória com o placar de 31 x 18.

Na África do Sul, o Western Province da Cidade do Cabo, voltou aos dias de glória ao vencer a ABSA Currie Cup. Essa foi a trigésima terceira conquista do WP - após um longo jejum que já durava 11 anos.

A final foi disputada em Durban. Foi um jogo difícil para as duas equipes - só sendo marcado um único try na partida toda. O título do Western Province foi definido com dois  drop goals. No final o resultado foi Sharks 18 x 25 Western Province.

Além da grande final, a Currie Cup contou com outra decisão: a da repescagem rebaixamento/promoção. Após vencer em casa a primeira partida, o Free State Cheetahs garantiu a sua permanência na Premier Division ao bater novamente, desta vez fora de casa, o Eastern Province Kings: 16 x 6, sem sustos.